楞严经原文网

因果业力问题是学佛修行最大的问题(点评静水流深师姐心得报告)

发布时间:2024-09-06 01:39:07作者:楞严经原文网
因果业力问题是学佛修行最大的问题(点评静水流深师姐心得报告)

【灵芝师姐点评】

《达摩宝传》

达摩西来一字无,全凭心意用功夫,若要纸上寻佛法,笔尖醮干洞庭湖。

真经不与纸经同,纸上寻经枉用功,有人参透其中意,安在巍巍不动中。

人人有卷无字经,不用纸笔墨写成,展开原来无一字,昼夜四时放光明。

心外求经路便差,水中月影镜中花,念佛有个自性佛,念经有卷无字经。

达摩原来天外天,不讲佛法也成仙,万卷经书都不用,单提生死一毫端。

道不在语言文字中。即使你把三藏十二部的纸经全部读烂背熟,跟道也没有半点关系。佛弟子最喜欢诵持的《金刚经》一针见血地指出:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”以《金刚经》的标准,现在佛弟子的修行方式,全部在行邪道,永远无法见到如来。

自古以来,“学道者如过江之鲫,成道者如凤毛麟角”,虽然现今世界已是万教齐发的状态,一些新兴宗派也纷纷加入弘法度众的行列,但大都停留在行善积德、吃素放生、做个好人而已,离解脱遥遥无期。

其实障碍修道人解脱最根本、最严重、最棘手的问题是因果业力。迄今为止,没有一个宗派能够根本彻底解决因果业力的问题,因此,这几百年以来,没有一个人真正得道证果,假佛法不要再来自欺欺人。

业债不还,解脱无门。上天悲悯世人皆被邪法迷惑,头出头没、轮回不休,特别创立自然之家,传播真法,告诉众生真正解脱之门。自然之家是世上唯一真正有能力彻底解决因果业力之宗教团体,其余门派无一能解套。欢迎真修行人来到自然之家共修共办,迈向解脱的光明大道。

【静水流深师姐2018年9月3日课程学习心得】

至诚顶礼感恩恩师南海古佛!

至诚顶礼感恩灵芝师姐!

赞叹碧蓉师姐精彩的主持!

看了灵芝师姐发的一段话感触很深,关于“要孩子是为什么”这一话题,最令人感动的答案是:看着由自己赋予生命的孩子,在这个美丽的世界里健康快乐地走一遍,让自己有机会与他同行,体会付出与欣赏的伟大!

回想自己的人生,已经走过了三分之一,经历了从女儿到妻子,再到母亲的角色变换,体会到做父母的艰辛;经历了从穷到富,体会到世态炎凉及人情冷暖;从无知到慢慢觉醒,体会到看淡与想开后的轻松自在。

而这所有的过程中最让我感激的,是母亲的一路陪伴。是她给了我智慧和勇气面对一切,一直温暖着我的身与心。世界上只有一个人看到我痛苦,会比我更痛苦,那就是母亲。我快乐,母亲会比我更快乐,所以我的健康快乐也是对母亲最大的孝顺。

这让我想到给予我们最初生命的父母,体会到了祂们的良苦用心。把儿女放到远离身畔的地方修炼,为的就是让我们体会这百味人生,学会感同身受,提升智慧。而在这所有的过程中,祂们一直牵肠挂肚,始终默默守护。

看着我们肆意妄为地“玩耍”,一世世践踏生命、滥杀无辜,祂们是多么地震惊失望,心如刀割!可看着我们累了倦了、迷茫无助、惊慌失措,甚至走投无路,却又不得不想尽一切办法,付出所有,庇佑救助!

是时候该觉醒了!我们能做的就是努力还清所有债务,修除灵魂深处的习气,寻求身心灵的平衡,健康无碍地修行,尽快提升能量与气场,找回分灵,合体回家!

这才是我们真正的大孝!

真修行是往内观,反观自照,反求诸己。因为道在我们的生命中,就在我们自己的身体里,不生不灭。身体是一个小宇宙,俱足万法。

我们最大的问题是不认识自己,不了解自己,不知道自己的身心灵已经生病了。所以要学习《易经》,以认识命运的轨迹并修正;学习五行,以认识身体内在的联系;学习内观,通过向内求来改变自己。

今世所有的人生际遇,都是我们要完成的功课,要用心把每一件事都做好、做圆满,习气轻薄、心性柔软,才可以过关。而这个过程需要我们不断地自我反省、自我约束、自我鼓励,勇敢面对,迎难而上,突破自己,战胜一切。

“一花独放不是春,万紫千红才是春”。内观时我们会发现整个宇宙是一个大家庭,万事万物都是生命共同体。我们是串联地球众生的线,只有自身先将能量拉高,才会带动整体能量的上升;只有自身修为提高,才能吸引更多的有缘众生。

同样,所有的生命也都是一体的,伤害众生就是伤害自己。意识到这一点后,有朝一日再度权利加身,我们才会想到要造福苍生,而非占有一切。

我们就是来干活的,只有在亲力亲为护持真法的过程中,不断动脑思考,不断亲身体验,不断用智慧总结经验,才能修炼出属于自己的法,最终强大起来,这才是神圣仙佛最期盼看到的结果。

恩师嘱咐我们要经常打坐,因为宇宙有无限强大的能源,有我们需要的一切物质。只要把头顶天线打开,频率调对,我们就能源源不断吸收到宇宙的能量加持。

最近对意念神尊最大的体会就是让心猿意马变得心有所属,心定下来,就不再有各种担心、胡思乱想,内心的喜悦开始逐渐升起。虽然现在还没办法完全体会到频率对接的感受,但已经稍稍能感受宇宙无穷无尽的能量,还是先安住心,好好修除习气,努力偿还业债,功到自然成!

(感谢语山师姐、星海师姐对本文编辑、配图。)

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:楞严经原文网